A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

VIAJERO INMÓVIL - Difusión de grupos progresivos independientes

Viajero Inmóvil - Difusión de grupos progresivos independientes

English Version Versión en español Versión para Argentina

ÚNASE A NUESTRA LISTA DE CORREO


Facebook MySpace SoundCloud

Discografía

  • Violeta de Outono - EP + Bonus Tracks - (1986)
  • Melhores de 86 Bizz/TNK - LP - (1987)
  • Violeta de Outono - (1987)
  • The early years  - Cassette  - (1988)
  • Em toda parte -  (1989)
  • Violeta de  Outono - Compilation -  (1995)
  • Eclipse ao vivo São Paulo - (1995)
  • Rumo leste - Cassette  - (1995)
  • Live at Rio ArtRock Festival ’97 - (1997)
  • Mulher na Montanha - (1999)
  • Ilhas - (2005)
  • Violeta de outono & Orquestra - DVD - (2006)
  • Volume 7 - (2007)
  • Theatro Municipal, Sao Paulo, 03.05.2009 - DVD - (2009)
  • Espectro - (2012)
  • Spaces  - (2016)

 

 

 

Integrantes en el álbum

  • Violeta de Outono - EP + Bonus Tracks - (1986)

 

FABIO GOLFETTI - Guitarras y voz

ANGELO PASTORELLO - Bajo

CLAUDIO SOUZA - Batería

 

Integrantes en el álbum

  • Violeta de Outono - (1987)

 

FABIO GOLFETTI - Guitarras y voz

ANGELO PASTORELLO - Bajo

CLAUDIO SOUZA - Batería

 

Integrantes en el álbum

  • Em toda parte -  (1989)

 

FABIO GOLFETTI - Guitarra eléctrica y clásica, glissando y voz

ANGELO PASTORELLO - Bajo y guitarra clásica

CLAUDIO SOUZA - Batería

 

Integrantes en el álbum

  • Ilhas - (2005)

 

FABIO GOLFETTI - Guitarra eléctrica y clásica, sitar y voz

ANGELO PASTORELLO - Bajo, guitarra clásica y moog

 

Músicos invitados:

GREGOR IZIRDO - Batería

FABIO RIBEIRO - Órgano, piano y sintetizador

NADIE PATAPAS - Voz

JOAO PARAHYBA - Percusión

 

Integrantes en el álbum

  • Violeta de outono & Orquestra - DVD - (2006)

 

CLAUDIO SOUZA - Batería

FABIO GOLFETTI - Guitarras y voz

ANGELO PASTORELLO - Bajo, craviola y moog

 

Músicos invitados:

USP SYNPHONIC ORCHESTRA - Conducida por Juliano Suzuki

 

Integrantes en el álbum

  • Volume 7 -  (2007)

 

FABIO GOLFETTI - Guitarras y voz

GABRIEL COSTA - Bajo

CLAUDIO SOUZA - Batería

FERNANDO CARDOSO - Órgano Hammond, piano y sintetizadores

 

Integrantes en el álbum

  • Espectro -  (2012)

 

FABIO GOLFETTI - Guitarras y voz

GABRIEL COSTA - Bajo y coros

FERNANDO CARDOSO - Órgano Hammond, piano y sintetizadores

JOSÉ LUIZ DINÓLA - Batería y coros

 

Músicos invitados:

GABRIEL GOLFETTI - Ocarina

FRED BARLEY - Batería

 

Integrantes en el álbum

  • Spaces  - (2016)

 

FABIO GOLFETTI - Guitarra y voz

GABRIEL COSTA - Bajo

FERNANDO CARDOSO - Órgano Hammond, piano y sintetizadores

JOSÉ LUIZ DINÓLA - Batería

 

 

Biografía

Violeta de Outono se formó en 1984 en São Paulo, Brasil, por Fabio Golfetti, Angelo Pastorello y Claudio Souza, moldeando su propio estilo y desarrollando a lo largo de su historia un estilo de  Psicodelia asociado a Pink Floyd / Beatles, y rápidamente llamaron la atención de público y los medios. A lo largo de más de 30 años, la banda tiene una reputación de culto y reconocimiento internacional. Muestra su música con una atmósfera hipnótica / un viaje en su propia marca registrada. Su primer LP, homónimo de 1987, está marcado por una Psicodelia envuelta de Dark y que a continuación entraron en el terreno del Rock Progresivo mezclado con estilos Post-Punk y Dark / Gótico. El trío está desde 1986 cuando sacaron el EP "Violeta de outono", editado por el sello independiente Wop Bop Discos, e incluye temas como "Outono", "Trópico" y "Reflexos da noite". A partir del lanzamiento, la banda se proyectó en las revistas y lo contrata la empresa grabadora RCA que lanzó su LP "Violeta de Outono" en 1987. Durante el período RCA / BMG de 1986-1989 la banda también grabó el EP "The early years ” en cassette , que incluyó 4 temas psicodélicos clásicos, y también el álbum“ Em toda parte ”,  donde Violeta de Outono introdujo elementos de Música Electrónica y Étnica en su sonoridad Psicodélica.

Durante el año 1990, la banda se reunió esporádicamente y registró un montón de demos que fueron compilados en el álbum "Mulher na nontanha" en 1999. Durante el resto del tiempo el guitarrista Fabio Golfetti se dedicó al proyeto Invisible Opera Company of Tibet, ligado al grupo franco-britanico Gong de Daevid Allen.

En el año 2000 con una nueva formación la retornó a las actividades, y en el 2005 fue lanzado el álbum "Ilhas" con la participación del baterista Gregor Izidro y el tecladista Fabio Ribeiro. En 2006 el trío original se reunió para una serie de espectáculos con participación de una orquestra formada por músicos de Orquestra Sinfónica da USP, que ha registrado el DVD "Violeta de outono & Orquestra".

En el año 2007 Violeta de Outono lanzó el álbum "Volume 7", una nueva etapa en la historia del grupo, com más influencias de Rock Progresivo y Jazz. También está disponible en DVD “Seventh brings return - A Tribute to Syd Barrett”, lanzado en Inglaterra por el sello Voiceprint.

En 2012, Violeta de Outono editó su CD, "Espectro", que ganó buena repercusión en Brasil además del exterior y en el año 2016 se edita el álbum "Spaces". Estos últimos trabajos en formato cuarteto, Fabio Golfetti en guitarra y voz, Gabriel Costa en bajo, José Luiz Dinola en batería y Fernando Cardoso en piano, sintetizador, y completan una trilogía iniciada con el "Volumen 7".

En el 2017 el trío original, Fabio, Angelo y Claudio, se juntó especialmente para la reunión de los 30 años de lanzamiento de su primer LP de 1987. Desde esta edición, se proyectan algunos shows y un futuro álbum con composiciones perdidas de la banda.

 

 

Información

 * Sitio Oficial de Violeta de Outono