Viajero Inmóvil - Difusión de grupos progresivos independientes

English Version Versión en español Versión para Argentina

ÚNASE A NUESTRA LISTA DE CORREO


Facebook MySpace SoundCloud

Bibliografía

  • Historias del Rock de acá - (1995)
  • Dioptría - (2001) Poesía
  • Sí a la inseguridad - (2003) Poesía
  • Pequeñas anécdotas del Rock de acá - (2004)
  • Buen viaje - (2005) Poesía
  • Dioptría - (2005) CD Poesía + música
  • La voz de la conciencia - (2006) CD Poesía + música
  • Tiburones - un viaje a Florida - (2006) Cuentos
  • Puño y letra - (2008) Poesía
  • Ida y vuelta a La Boca - (2008) Cuentos
  • Rock de acá - 1 - Los primeros años - (2009) - (2015)
  • Rock de acá - 2 - (2011)
  • Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll - Cada día somos más - (2016)
  • Almendra - Figuración - (2017)
  • Manal - No hay tiempo de más - (2017)
  • Los Gatos - Beat Nº 1 - (2017)
  • Moris - Fiebre de vivir - (2017)
  • Pappo - Que sea Rock - (2017)

 

 

Ezequiel Ábalos

Escritor, periodista y poeta. Hace radio desde 1993. Comenzó en Rock & Pop (1993 -1995), pasó por FM La Boca y FM Radioactiva y desde el 1997 está en FM La Tribu 88.7 de Lunes a Viernes de 14 a 16hs. Comparte sus 5 programas con Pipo Lernoud, Osvaldo Vigna, Tom Lupo, Eduardo Nocera, Javo Martínez y Luis Aranosky.

Periodista de Rock, escribió dos años la revista Music Expert y en los 12 números de la segunda etapa de El Porteño entre 1999 y el 2000.

Trabajó en las revistas RTM El Porteño y Music Expert, y participó en los programas “Rock & Sports” en América Sports, “Volver Rock” en canal Volver y “Quizás porqué” para canal Encuentro. También fue parte de la serie de programas “Mandioca, la madre de los chicos” en 2012.

Editó libros de historia acerca del Rock en la Argentina, “Historias del Rock de acá” (1995) Editora AC, “Pequeñas anécdotas del Rock de acá”, (2004) edición de autor y en el 2009 “Rock de Acá - 1 - Los primeros años” - edición de autor, que incluye un CD con 6 horas de entrevistas a los pioneros del Rock en la Argentina.

Integra la UMI, Unión de Músicos Independientes, y editó tres CDs de poesía. “Dioptría”, con música de Futbol (2005), “La voz de la conciencia” (2006) y “ ”, con música de Axel Krygier y bases de Pampas Eléctricas (2008).

Es parte de la FLIA; Feria del libro independiente, y editó cuatro libros de poesía, Dioptría (2001), Sí a la Inseguridad (2003), Buen Viaje (2005) y Puño y Letra (2008) y dos libros de cuentos acerca de sus viajes por la ciudad de Buenos Aires, “Tiburones, un viaje a Florida” (2007) e “Ida y vuelta a La Boca” - (2008).

Escribe y edita una colección Rock de acá,  con bandas y solistas de los 70's: "Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll - Cada día somos más" - (2016), "Almendra - Figuración" - (2017), "Manal - No hay tiempo de más" - (2017). Los Gatos - Beat Nº 1 - (2017), “Moris - Fiebre de vivir” - (2017) y “Pappo - Que sea Rock” - (2017).

 

 

Descripción

  • Moris - Fiebre de vivir - (2017)

 

Este es un libro habitado por unos personajes muy vivos, muy reales, que cuentan su historia. Son los personajes y los lugares - La Cueva. La Perla. Villa Gesell - donde se gestó lo que hoy conocemos como Rock de Acá. Esos protagonistas, muy jóvenes entonces, recuerdan en detalle aquellas aventuras mitológicas. Y construyen la historia de Mauricio Birabent (Moris), el poeta o profeta de ese momento vibrante. Moris nos enseño a cantar Rock en Castellano. A tener actitud rockera y la independencia que necesita el rockero, lejos de todos los poderes de turno, de la policía, de la industria del espectáculo corporizada een aquellos años en la Escala Musical, y en fin, de la educación formal y cortés. Nos enseñó a pensar por nosotros mismos. Ese fue desde el principio el mensaje de Moris en sus dos grandes discos: “30 minutos de vida” y “Ciudad de guitarras callejeras”. De ahí en adelante no paró. Se exilió en España e inició allí el Rock en Español. Moris inauguró acá y en España una tradición que aún lo tiene como maestro tras más de 50 años de trayectoria. Ezequiel Ábalos lo entrevistó muchas veces y lo hizo contar su historia y explicar sus ideas. Entrevistó a sus amigos y reunió todos esos reportajes en este libro que hace honor a esa Fiebre de Vivir de Moris.

Pipo Lernoud

 

 

Información

* Facebook oficial de Ezequiel Ábalos