Viajero Inmóvil - Difusión de grupos progresivos independientes

English Version Versión en español Versión para Argentina

ÚNASE A NUESTRA LISTA DE CORREO


Facebook MySpace SoundCloud

Bibliografía

  • Historias del Rock de acá - (1995)
  • Dioptría - (2001) Poesía
  • Sí a la inseguridad - (2003) Poesía
  • Pequeñas anécdotas del Rock de acá - (2004)
  • Buen viaje - (2005) Poesía
  • Dioptría - (2005) CD Poesía + música
  • La voz de la conciencia - (2006) CD Poesía + música
  • Tiburones - un viaje a Florida - (2006) Cuentos
  • Puño y letra - (2008) Poesía
  • Ida y vuelta a La Boca - (2008) Cuentos
  • Rock de acá - 1 - Los primeros años - (2009) - (2015)
  • Rock de acá - 2 - (2011)
  • Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll - Cada día somos más - (2016)
  • Almendra - Figuración - (2017)
  • Manal - No hay tiempo de más - (2017)
  • Los Gatos - Beat Nº 1 - (2017)
  • Moris - Fiebre de vivir - (2017)
  • Miguel Abuelo - Himno de mi corazón - (2017)
  • Charly García - Inconsciente colectivo - (2018)
  • Spinetta - Credulidad - (2018)
  • Vox Dei - Vox Dei según Vox Dei - (2018)

 

 

Ezequiel Ábalos

Escritor, periodista y poeta. Hace radio desde 1993. Comenzó en Rock & Pop (1993 -1995), pasó por FM La Boca y FM Radioactiva y desde el 1997 está en FM La Tribu 88.7 de Lunes a Viernes de 14 a 16hs. Comparte sus 5 programas con Pipo Lernoud, Osvaldo Vigna, Tom Lupo, Eduardo Nocera, Javo Martínez y Luis Aranosky.

Periodista de Rock, escribió dos años la revista Music Expert y en los 12 números de la segunda etapa de El Porteño entre 1999 y el 2000.

Trabajó en las revistas RTM El Porteño y Music Expert, y participó en los programas “Rock & Sports” en América Sports, “Volver Rock” en canal Volver y “Quizás porqué” para canal Encuentro. También fue parte de la serie de programas “Mandioca, la madre de los chicos” en 2012.

Editó libros de historia acerca del Rock en la Argentina, “Historias del Rock de acá” (1995) Editora AC, “Pequeñas anécdotas del Rock de acá”, (2004) edición de autor y en el 2009 “Rock de Acá - 1 - Los primeros años” - edición de autor, que incluye un CD con 6 horas de entrevistas a los pioneros del Rock en la Argentina.

Integra la UMI, Unión de Músicos Independientes, y editó tres CDs de poesía. “Dioptría”, con música de Futbol (2005), “La voz de la conciencia” (2006) y “ ”, con música de Axel Krygier y bases de Pampas Eléctricas (2008).

Es parte de la FLIA; Feria del libro independiente, y editó cuatro libros de poesía, Dioptría (2001), Sí a la Inseguridad (2003), Buen Viaje (2005) y Puño y Letra (2008) y dos libros de cuentos acerca de sus viajes por la ciudad de Buenos Aires, “Tiburones, un viaje a Florida” (2007) e “Ida y vuelta a La Boca” - (2008).

Escribe y edita una colección Rock de acá,  con bandas y solistas de los 70's: "Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll - Cada día somos más" - (2016), "Almendra - Figuración" - (2017), "Manal - No hay tiempo de más" - (2017). Los Gatos - Beat Nº 1 - (2017), “Moris - Fiebre de vivir” - (2017), “Miguel Abuelo - Himno de mi corazón” - (2017),  “Charly García - Inconsciente colectivo” - (2018), “Spinetta - Credulidad” - (2018) y “Vox Dei - Vox Dei según Vox Dei” - (2018).

 

 

Descripción

  • Miguel Abuelo - Himno de mi corazón - (2017)

 

Miguel, no sé porque me puse a pensar en él, será que no tuve tiempo para entenderlo todo aquella vez, Miguel poeta fértil de verdad, llegó con dos canciones que volvió a escribir otra vez vivir, dejaste gloria y regalaste historia con tu compás gitano me llevaste de la mano a la pequeña gloria de tocar con él abuelo. Miguel ¿nos volveremos a ver? es difícil saber. Miguel habría tantas cosas que contar que yo ni sé que estuve escuchando las historias de canciones de Miguel, nunca más volví a ver a otro como él, ni a Miguel, pechito bailarín, según el paladín siempre al frente, temerario o valiente, un ejemplo de talento y gente, un Maradona que mezclaba todo, un chico de la calle, iluminado y zarpado, con mala leche y con humor, con cierto candor, un ejemplo de lo que es vivir fuerte. Miguel, yo también soy abuelo gracias a él. Miguel, cojones, es difícil solamente llegarte a los talones. Mike es tan libre. Miguel como no sabría decir qué el capitán de un barco de piratas y del arca de Noé, Miguel ¿a quién habrás vendido tu alma? Miguel ¿dónde me estarás esperando para seguir cantando?

Miguel Ángel Peralta ya son diez años de alta desde el hospital ¿qué sería de mí, de aquel chaval que nunca quiso aprender? pero tuve la extraña y pura suerte de estar cerca de él, Miguel tengo que contarte como te recuerdan todos por acá, parece que iniciaste a una generación a lo rock de verdad, me lo vienen a contarlos chavales cada vez que me ven en los recitales. Mike, todavía te envidio algunos versos como aquel de los pedazos rotos del espejo interior, seguís siendo el himno de mi corazón. Miguel, y yo sigo un poco acá, un poco allá, intentando aprender, me tendrías que ver ahora. Miguel te extraño suficientes veces al año para aprender a seguir, vivir, los otros son los grises aprendices de él, de Miguel, cojones parecés el Brian Jones. Si tenías algo que decir lo decías dos veces, y tenía buena piña Miguel, y sabía a quién acostar, a quién regalar, a quién olvidar y vivir, nos enseñaste a todos un poco de sentido de la amistad del bailarín de Palermo, Miguel.

“Con Abuelo” - (Andrés Calamaro)

 

 

Información

* Facebook oficial de Ezequiel Ábalos

https://www.facebook.com/ezequiel.abalos.9