Viajero Inmóvil - Difusión de grupos progresivos independientes

English Version Versión en español Versión para Argentina

ÚNASE A NUESTRA LISTA DE CORREO


Facebook MySpace SoundCloud

Discografía

  • Cristo Rock - (1973)
  • Porchetto - (1976)
  • Chico cósmico - (1977)
  • Volando la vida - (1978)
  • Mundo - (1979)
  • Metegol - (1980)
  • Televisión - (1981)
  • Ché, pibe - (1982)
  • Reina madre - (1983)
  • El mundo puede mejorar - (1984)
  • Noche y día - (1986)
  • Barrios bajos - (1987)
  • Bumerang - (1988)
  • Caras de la guerra - (1990)
  • Altas cumbres - (1992)
  • Fuera de juego - (1996)
  • Archivos EMI (Porchetto - Chico cósmico) - (2001)
  • Centavos de amor - (2002)
  • Platino - (2006)
  • Yo soy - (2007)
  • Dragones y planetas - (2010)

 

Integrantes en el álbum

  • Cristo Rock - (1973)

 

RAÚL PORCHETTO - Guitarras y voz

 

Músicos invitados:

CHARLY GARCÍA - Teclados, piano y coros

JIMMY - Batería

ALEJANDRO MEDINA - Bajo

CLAUDIO GABIS - Guitarras y coros

KUBERO DÍAZ - Guitarra eléctrica

OSCAR MORO - Batería

BILLY BOND - Consola y coros

CACHO LAFALSE - Bajo

JORGE CUTELLO - Flauta

 

 

Integrantes en el álbum

  • Porchetto - (1976)

 

RAÚL PORCHETTO - Guitarras, piano, órgano, mellotrón,  mandolina y voz

LITO EPUMER - Guitarra eléctrica y acústica

EDUARDO CRISCUOLO - Bajo, guitarras, mellotrón y coros

ROBERTO PARDIÑAS - Batería, percusión y flauta

 

Músicos invitados:

ALEJANDRO LERNER - Piano

VOULÉ - Voces

FRANCISCO OJSTERSECK - Bajo

 

 

Integrantes en el álbum

  • Chico cósmico - (1977)

 

RAÚL PORCHETTO - Guitarras, piano, órgano, mellotrón,  mandolina y voz

LUIS BORDA - Guitarra eléctrica y acústica

FRANCISCO OJSTERSECK - Bajo

ALEJANDRO LERNER - Piano

OSVALDO VALS - Batería

 

Músicos invitados:

LEÓN GIECO - Coros

NITO MESTRE - Coros

DANIEL VOLPINI - Batería

EDGARDO FOLINO - Bajo

CHARLY GARCÍA - Piano

 

 

Integrantes en el álbum

  • Volando la vida - (1978)

 

RAÚL PORCHETTO - Guitarras, piano, piano Rhodes, sintetizadores, órgano, voz y coros

LUIS BORDA - Guitarra eléctrica y acústica

PEDRO AZNAR - Guitarra acústica, bajo y coro

CARLOS RIGANTI - Batería

SANTIAGO FANDIÑO - Bajo

LEÓN GIECO - Coros

NITO MESTRE - Coros

VOULET - Coros

 

Integrantes en el álbum

  • Mundo - (1979)

 

RAÚL PORCHETTO - Guitarras, piano, piano Rhodes, sintetizadores, Moog, Mellotrón, voz y coros

DANIEL HOMER - Guitarra eléctrica y acústica

SANTIAGO FANDIÑO - Bajo

WILLY ITURRI - Batería, percusión y voces

OSCAR MORO - Batería

PABLO GUYOT - Guitarra eléctrica

VOULET - Coros

BERNARDO BARAJ - Saxo

 

 

Raúl Porchetto (15/11/1949) apareció en 1972 con el "Acusticazo" y con su primer disco: "Cristo Rock" rápidamente se colocó en la vanguardia del folk acústico, junto a Sui Generis y Leon Gieco. Justamente con ellos formó PorSuiGieco, un grupo de amigos que tocaban y salían de gira cuando sus respectivos proyectos así lo permitían. Registraron un álbum en 1976.

Consolidado como compositor, grabó una seguidilla de cuatro LPs entre 1976 y 1979, para llegar a 1980 con "Metegol" , su obra cumbre. Acompañado por Pablo Guyot en guitarra, Alfredo Toth en bajo y Willy Iturry en batería (es decir, los futuros GIT), este disco que fue producido artísticamente por el mismo Porchetto, revolucionó el sonido local y ganó en las encuestas de popularidad, superando incluso a "Bicicleta" de Seru Giran. En la misma línea editó "Televisión" (1981).

Con un estilo más simple y directo, Porchetto sacó "Che Pibe" (1982), que le otorgó un prestigio masivo inesperado y se reflejó en "Reina madre" (1983), uno de los discos más vendidos del rock nacional.

Dos grandes giras nacionales realizó en los dos siguientes años, batiendo records de público en casi todas sus presentaciones. Sin embargo, las ventas de "El mundo puede mejorar" (1984) y "Noche y día" (1986) bajaron considerablemente en relación a los trabajos anteriores.

Si bien editó más LPs, Porchetto "desapareció" de la masividad y se recluyó hacia una vida más interior, más mística, que ya había dejado entrever. «Cuando uno se profesionaliza, entra en una rueda muy loca de hacer un disco al año, de presentarlo en vivo, de hablar con la prensa, de hacer giras. Eso termina convirtiéndose en una forma de vida de la que es muy difícil escapar. Y en algún momento yo decidí bajarme de ese caballo y empezar a manejar mi vida de otra manera. Por supuesto que esta decisión me hizo perder el precio caro de perder en buena medida la comunicación con la gente y con los medios» (Ambito Financiero, 01/06/95).

"Madre de Dios" es una obra sinfónico-coral en cinco movimientos, escritos por Porchetto a la manera clásica sobre los textos evangélicos. Esta obra mística se presentó en el estadio Obras con dispares críticas. Las voces estuvieron a cargo del propio Porchetto, Jairo y Guillermo Guido, más el coro Kennedy y la orquestación de Angel Mahler.

 

 

Información: Rock.com.ar