Viajero Inmóvil - Difusión de grupos progresivos independientes

English Version Versión en español Versión para Argentina

ÚNASE A NUESTRA LISTA DE CORREO


Facebook MySpace SoundCloud

Discografía

  • La gota 1996 - (1996)
  • Musica Original del Cortometraje 13 segundos - (1997) 
  • Rocktango - (CDr) - (2001)
  • Tractor - (2005) 
  • Galpón 11- (CDr) - (2009)  
  • Lavardén - DVDr - (2009)  
  • En vivo ProgeRock - (CDr) - (2011)  
  • Maestro - DVDr - (2013)  

 

 

Integrantes en el álbum

  • Rocktango - (CDr) - (2001)

 

MARIANO MATTAR - Bajo eléctrico

HÉCTOR LAMBOGLIA - Batería y percusión

PABLO CEJAS - Guitarra midi

CLAUDIO ZEMP - Guitarra eléctrica

 

Integrantes en el álbum

  • Tractor - (2005) 

 

CLAUDIO ZEMP - Guitarra eléctrica

PABLO CEJAS - Guitarra midi

MARIANO MATTAR - Bajo eléctrico

MARCELO SALI - Batería

 

Integrantes en el álbum

  • Lavardén - DVDr - (2009)  

 

CLAUDIO ZEMP - Guitarra eléctrica

MARCELO SALI - Batería

MARIANO MATTAR - Bajo

JORGE SUÁREZ - Teclados

 

Integrantes en el álbum

  • Galpón 11- (CDr) - (2009)  

 

CLAUDIO ZEMP - Guitarra eléctrica

MARCELO SALI - Batería

MARIANO MATTAR - Bajo

JORGE SUÁREZ - Teclados

 

Integrantes en el álbum

  • En vivo ProgeRock - (CDr) - (2011)  

 

CLAUDIO ZEMP - Guitarra eléctrica

JORGE SUÁREZ - Teclados

MARCELO SALI - Batería

MARCELO GALLEGO - Bajo

 

Integrantes en el álbum

  • Maestro - DVDr - (2013)  

 

CLAUDIO ZEMP - Guitarra eléctrica

ARIEL AGUILAR - Bandoneón

ESTEBAN PEREIRO - Teclados

NICOLÁS SCOLAMIERI - Bajo

MARCELO SALI - Batería

 

 

Biografía

Durante 1994, en la ciudad de Rosario, se comienza a gestar la historia de La Gota, cuando Claudio Zemp le propone a Pablo Cejas armar un grupo para hacer música instrumental. Comienzan a ensayar y arreglar el material para una formación de cuarteto: dos guitarras eléctricas (una de ellas con sistema midi incorporado), bajo y batería. Dejaron que surgieran naturalmente todas las influencias de lo que habían escuchado hasta ese momento y el resultado fue una música que tenía la energía del rock, cierta sofisticación de la fusión y un sabor a tango (vía Piazzolla). Luego de seis meses de ensayo La Gota hace su debut en agosto de 1995 con Marcelo Gallego en bajo y Hector Lamboglia en batería. En el 2001, con Mariano Mattar en el bajo, editan en forma independiente su primer CD, llamado "La gota", que contiene 11 temas propios, presentado en el auditorio de Radio Nacional y transmitido al aire. A fines del 2006 sale "Tractor", editado por el sello rosarino Blue Art Records, su segundo CD que incluye 9 temas. La formación en este disco es: Claudio Zemp, Pablo Cejas, Mariano Mattar y tocando la batería Marcelo Sali. Fue presentado en la Sala Lavardén con artistas invitados. Ademas de presentaciones en ciclos y festivales, realizaron clínicas didácticas sobre tecnología digital aplicada en sus instrumentos y compusieron la banda de sonido del cortometraje "13 Segundos". En marzo de 2007, con Jorge Suarez en teclados (reemplazando a Pablo Cejas), participaron del homenaje a Jorge Antún y al conjunto "Pablo El Enterrador", filmado para una edición en DVD. En mayo de 2008 se presentaron en el festival "ProgreRock", compartiendo escenario con importantes bandas locales. Esta actuación se grabó en vivo y es el tercer CD de La Gota llamado "GALPÓN 11". En 2009 participan de la segunda edición del ProgreRock, grabada en sonido e imagen que se encuentra en proceso de mezcla para el primer DVD de la banda. En 2010 Mariano Mattar abandona el grupo y retorna Marcelo Gallego ocupando nuevamente el puesto de bajista de La Gota.

 

 

Información

Facebook Oficial de La Gota