Viajero Inmóvil - Difusión de grupos progresivos independientes

English Version Versión en español Versión para Argentina

ÚNASE A NUESTRA LISTA DE CORREO


Facebook MySpace SoundCloud

Discografía

  • El mandato/Vuelve el día a reinar - (1972) (simple)
  • Alguien más en quien confiar/Blues del atardecer - (1973) (simple)
  • El Reloj - (1975)
  • El Reloj II - (1976)
  • La esencia es la misma - (1983)
  • Santos y verdugos - (1994)
  • Cronología I - (1995) (Primer álbum)
  • Cronología II - (1995) (Segundo álbum)
  • Hombre de hoy - (1999)
  • Mercado de almas - (2002)
  • En concierto - (2 CDs) - (2003)

 

 

Integrantes en el álbum

  • El Reloj - (1975)


WILLY GARDI - Guitarra líder y voz

OSVALDO ZABALA - Guitarra

EDUARDO FREZZA - Bajo y voz líder

LUIS ALBERTO VALENTI - Teclados y voz

JUAN ESPÓSITO - Batería y voz

 

Integrantes en el álbum

  • El Reloj II - (1976)


EDUARDO FREZZA - Bajo

JUAN ESPÓSITO - Batería

LUIS ALBERTO VALENTI - Teclados

OSVALDO ZABALA - Guitarra

CARLITOS MIRA - Guitarra

FERNANDO GARDI - Guitarra

 

Integrantes en el álbum

  • Hombre de hoy - (1999)

 

OSVALDO ZABALA - Guitarras

LUIS ALBERTO VALENTI - Teclados y voz

JUAN ESPÓSITO - Batería y percusión

JORGE MARTÍNEZ - Voz líder y guitarra

JORGE GÓMEZ - Bajo

 

Integrantes en el álbum

  • Mercado de almas - (2002)

 

LUIS ALBERTO VALENTI - Teclados y coros

OSVALDO ZABALA - Guitarras

JUAN ESPÓSITO - Batería y percusión

“POLACO” RIEDEL - Bajo

GUSTAVO CIPRIANO - Voz

 

Músico invitado:

CLAUDIO MARCIELLO - Guitarra eléctrica

 

Biografía

Esta banda de Heavy-Rock es creada en 1971 con marcadas influencias de Deep Purple. Debutaron en el cine Monumental y por sus filas pasaron varios guitarristas invitados: Osvaldo Frascino, Osvaldo Blanco y Carlos Mira.

En 1972 grabaron el primer simple: "El mandato" / "Vuelve el día a reinar", pero no consiguieron despertar comentarios positivos. Continuaron presentándose en pubs, donde sí consiguieron éxitos. Reingresaron a los estudios para el segundo simple ("Alguien más en quien confiar" / "Blues del atardecer"), que tampoco consiguió repercusión. El primer LP se grabó en 1975. Para el año siguiente lanzaron otro disco, cambiando el rock pesado por una variante más sinfónica (en boga en ese momento), pero terminaron perdiendo sus antiguos seguidores sin conseguir repercusión con el nuevo estilo. Esta crisis los condujo a la separación.

En 1983 Gardi decidió reflotar el nombre El Reloj para editar un nuevo trabajo, "La esencia es la misma", aunque con una nueva formación: Petty Guelache (voz), Daniel Telis (guitarra), Cristian Hubert (teclados), Daniel Carli (bajo) y Norberto Di Bella (batería). El nuevo Reloj pasó desapercibido.

En 1989 reintentaron reflotar la banda, con Valenti, Espósito, Alberto Ceriotti (bajo), Gustavo Mirande (voz) y Claudio Marciello (guitarra), pero pese a varias presentaciones en discotecas como Halley, no lograron mayor trascendencia, por lo que se disolvieron definitivamente. Gardi murió en un accidente automivilístico, en 1995.

Valenti, Espósito y Zabala se unieron a Rodolfo Riedel (bajo) y Jorge Martínez (voz) para editar un nuevo disco en 1999: "Hombre de hoy".

En junio del 2002 ingresaron nuevamente en estudios para registrar un nuevo trabajo discográfico: "Mercado de almas", que incluye nueve temas propios y una versión de "Hombres de Hierro", de León Gieco, elegido por la actualidad de su letra, pese a tener casi treinta años.

 

 

Información

* Sitio Rock.com.ar