Viajero Inmóvil - Difusión de grupos progresivos independientes

English Version Versión en español Versión para Argentina

ÚNASE A NUESTRA LISTA DE CORREO


Facebook MySpace SoundCloud

Discografía

  • Carta a papá / Vivir aquí  - (1968) - {Simple}
  • Estados de ánimo - (1974)
  • Queréme... tengo frío - (1975)
  • Fotos mias - (1975)
  • Soles - (1982)
  • A mis queridos seres - (1983) - {Reedición}
  • Grandes éxitos en vivo - (1985)
  • Cruzando las grandes aguas - (1986)
  • Mis hijos naturales - (1987)
  • Serie de oro - Marilina por Marilina - (1987) - {Compilado}
  • Conectándome - (1989)
  • Latiendo - (1990)
  • Contra viento y marea - (1991)
  • Cachuso Rantifuso - (1991)
  • De amor y de locura - (1992)
  • Más que un sueño - (2000)
  • Serie de Oro: Grandes éxitos - (2003) - {Compilado}
  • De colección - (2004) - {Compilado}
  • Lo mejor de los mejores - (2005) - {Compilado}
  • Por arte de magia -  (CD + DVD) - (2010)

 

 

Integrantes en el álbum

  • Estados de ánimo - (1974)

 

MARILINA ROSS - Guitarra acústica, voz y coros

 

Músicos invitados:

 

Integrantes en el álbum

  • Soles (1982)

 

MARILINA ROSS - Guitarra acústica, string, voz y coros

 

Músicos invitados:

GABRIEL OGANDO - Piano, strings y sintetizador

HORACIO MONTESANO - Guitarra eléctrica y acústica

JORGE ESPERON - Bajo y moog

LUIS QUEROL - Batería

GUSTAVO - Batería y percusión

PIERO - Coros

B.B. MUÑOZ - String y coros

MONO IZAURRALDE - Flauta

CHANGO FARÍAS GÓMEZ - Bombo, redoblante, accesorios y coros

ANA MARÍA GÓMEZ - Coros

LUIS GUREVICH - Sintetizador

SANDRA MIHANOVICH - Voz

 

 

Biografía

María Celina Parrondo debutó como cantante en 1974 y registró su disco "Estados de ánimo", luego de actuar en cine, teatro y televisión desde 1960 (su papel más recordado es "La Raulito", la mítica hincha de Boca. Se exilió en España entre 1976 y 1980. En 1982 grabó el álbum "Soles", que fue impulsado por "Puerto Pollensa", un tema de Marilina popularizado por Sandra Mihanovich.

"Cruzando las grandes aguas" (1985) no alcanza la estatura del LP anterior, pero alcanza muchos aciertos parciales: «estilísticamente homogéneo, aunque de resultados monocordes en general», según la crítica (Clarín, 1/12/85).

Durante el '93 y el '94 casi no realizó presentaciones en la Capital: participó del ciclo "Clásicos Populares" del Teatro General San Martín y varios shows en el pub "La Casona del Conde de Palermo".

«Antes esperaba sentada en mi casa que algún empresario me llamara y organizara una gira. En realidad, es muy complicado que eso pase hoy en día, por lo que he decidido bancarme yo misma una serie de recitales por el país, porque siento la necesidad de relacionarme con los demás» (Télam, 24/10/95). La gira la llevó por Córdoba, Santa Fe, Tucumán, Jujuy, Salta y Santiago del Estero, acompañada por Darío del Bono (teclados) y Sergio Perez (guitarra).

Marilina ha sufrido problemas de salud desde el 2002, con varias internaciones delicadas. En 2009 fue distinguida como Ciudadana Ilustre de Buenos Aires, jornada en la cual oficializó su retiro profesional.

 

 

Información

* Sitio Rock.com.ar