Viajero Inmóvil - Difusión de grupos progresivos independientes

English Version Versión en español Versión para Argentina

ÚNASE A NUESTRA LISTA DE CORREO


Facebook MySpace SoundCloud

Discografía

  • Palabras de fuego - (2000)
  • Ojos amnióticos - (2002)
  • Ciudad de grises - (2005)
  • La obscura dulzura del fuego - (2011)
  • La sofisticada amargura de lo sórdido - (2016)
  • Introspectivo - (2016)
  • Onírico - (2017)
  • Arquitectura sónica - (2019)

 

 

Integrantes en el álbum

  • Arquitectura sónica - (2019)

 

DIEGO SOUTO - Stick

 

Músico invitado:

MACHY MADCO - Touch bass

 

 

Biografía

Diego Souto es un activo ejecutante y compositor de música para Stick, instrumento de diez cuerdas, joven pariente de la guitarra y el bajo eléctricos. Ha registrado varios trabajos solistas, entre ellos su primer album de música para Stick y fragmentos de sonido “Palabras de Fuego” (2000), “Ojos Amnióticos” (2002) -el primer trabajo virtual editado por un músico argentino - y “Ciudad de Grises” (2005), todos ellos con favorables críticas de la prensa especializada.

Entrando al nuevo siglo, aparecen: “La obscura dulzura del fuego” (2011), “La sofisticada amargura de lo sórdido” (2016), “Introspectivo” (2016), “Onírico” (2017) y “Arquitectura sónica” (2019), bajo el simple nombre Souto, editado por el sello Viajero Inmóvil Records.

También a ha trabajado y grabado junto a otras agrupaciones: el proyecto electronoise Lothus, el grupo chileno E-Men, la banda post punk brasilera Iconoclásticos, el ensamble de cuerdas El Corno del Fanyulo, el trío de NoTango Ars Cottolengo, el proyecto electrónico argentino-brasilero AureliaX y el trío de tango electrónico Yiro.

Ha dado incontables presentaciones solistas y clases explicativas en Argentina, centro-sur de Brasil y Chile. Se destacan sus colaboraciones en vivo con el violinista Sami Abadi, la cantante Eloisa Lopez, el guitarrista Fernando Kabusacki, la modelo y cantante Déborah del Corral, la casa de modas Trossman-Churba, el Ensamble de Guitarras de Buenos Aires -encarnación en Argentina de The League of Crafty Guitarists, el circulo internacional de guitarras fundado por Robert Fripp-, la banda Sol de Porto Alegre, y la productora de música publicitaria MOMIX.

Ha escrito artículos para las revistas El Musiquero (1995- 1996), Perro Negro (2001 - 2002), El Guitarrista (2005) y el diario Artes del Sur (2005).

 

 

Información

* Facebook oficial de Diego Souto